Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Азлантийцы

Перейти вниз

Азлантийцы

Сообщение автор Apfor в Вс 27 Апр - 17:23

Язык: Азлантийский, Общий.
Регионы: Любой.
Религии: Любая.
Женские имена: Алиандара, Амесдуция, Асвайта, Эммалиандра, Эструда, Яома, Йоместрия, Омарра, Овьента, Ударрина, Юлионестрия.
Мужские имена: Акориан, Аламандер, Ариох, Эллисмус, Эродель, Иллсмус, Йогориан, Иксиоландер, Олхас, Остариан, Отолло, Удомар, Урест.
Внешность: Азлантийцы являются царственным, красивым народом с красивыми чертами лица и довольно равнодушным поведением. Тон их кожи колеблется от оливкового до бледно-белого, а их темные волосы от темно-коричневого или темно-красного до черного. Азлантийцы часто имеют выразительные брови, и мужчины часто слегка обстригали волоски, что приводило к интересному результату. Одна физическая особенность – темно-фиолетовый цвет глаз сейчас считаются абсолютным доказательством сильного наследия азлантийцев.

Азлантийцы являются уникальным типом этноса людей в Голарионе, так как по сути они могут считаться вымершим народом. В глубокой древности, основную массу всего человечества представляли гордые жители континентальной империи Азлант, но крушение империи на заре Эпохи Тьмы принесло конец эры доминирования азлантийцев. В течении последующих тысячелетий азлантийцы постепенно вымирали. Большинство живущих сейчас, которые считают себя азлантийцами, на самом деле являются по сути челаксийцами или талданийцами, и несмотря на то, что некоторые действительно могут проследить свое генеалогическое древо на многие десятки поколений до чистокровного предка-азлантийца, сами они уже не являются таковыми. Считается что Ародэн был последним чистокровным азлантийцем и с его смертью на заре Эпохи Потеряных Предзнаменований окончательно погибла эта гордая нация.

Наследие азлантийцев живет не только в залитых солнцем царствах наземного мира, но и в океанах и глубоких пещерах подземья. В морях и океанах, жабролюди могут считаться истинными наследники культура и цивилизации азлантийцев; связь этой водной расы гуманоидов с древними очевидна в их физиологии и способности дышать водой. В Темных Землях (Darklands), азлантийскую кровь можно найти в вырожденных Морлоках, полулюдях-монстрах, которые помнят свое прошлое на поверхности только в виде искривленных устных рассказов, сохранившихся благодаря шаманам.

Точная природа культуры азлантийцев ускользает от историков, но некоторые элементы искусства империи продолжают процветать даже в современности. Подлинные ювелирные украшения азлантийцев стоят больших денег на рынках Внутреннего Моря, и каждое новое открытие может вызвать новые модные тренды среди высшего общества. Чересстрочная техника азлантийских ремесленников живет в среде ткачей, камнетесов и татуировщиков, а также азлантийский архитектурный стиль, известный использованием монументальных куполов и сводов, прослеживается в большинстве монументальных сооружений, созданных дальновидными мастерами Андорана.

Многое из того, что известно о культуре азлантийцев является гипотезой, основанной на найденных артефактах или фрагментарных исторических записях, спасенных из руин которым более 10 000 лет. Современные люди, считающие себя потомками азлантийцев часто окружают себя атрибутами рухнувшей империи, надеясь достичь хотя бы некоторой меры этого утерянного величия. Так как те остатки старого азлантийского искусства, которые были пока что обнаружены, часто изображают царственные одежды в малиновых или темно-зеленых цветах, то современные “азлантийцы”, как правило, тоже одеваются в эти цвета. Кроме того, считается в древней империи процветало рабовладение, соответственно “новые азлантийцы” считают рабовладение своим правом по факту рождения. Такое мировоззрение очень непопулярно в Свободном Андоране, хотя эта страна и следует старой азлантийской моде на архитектуру и некоторые другие части философии древних. Впрочем, там, как и в других землях Голариона, те, у кого сильнейшие претензии на чистоту азлантийской крови, часто являются членами т.н. старой гвардии - группы лиц, более заинтересованных в сохранении традиций и чести, чем в исповедовании новых путей или принятии современных идей.

Сейчас, талданийцы и челаксийцы, которые утверждают, что в их венах течет азлантийская кровь, все равно предпочитают использовать имена их собственной культуры, но те, кто хочет особенно подчеркнуть свою связь с древним величием, часто принимают имена, найденные в древних манускриптах, настенных надписях и других артефактах, которые чудом доходят до нынешних дней. В культуре азлантийцев не было понятия о фамилии или родовом имени – каждый из них должен был сделать именно свое имя уникальным и запоминающимся в веках.

Чистокровные Азлантийцы
Несмотря на то, что считается, что последний чистокровный азлантиец был Ароден, Голарион – мир, наполненный магией. Древние азлантицы могут быть введены в игру несколькими способами, например, несколько азлантийцев могли до сих пор сохранится в какой-то форме стазиса, и могут быть восстановлены из этой темницы, или даже быть может, были воскрешены к жизни могущественным артефактом или древней магией способной воскрешать умерших тысячелетия назад. Даже допускается, то, что несколько чистокровных азлантийцев обитает где-то в далекой, хорошо скрытой местности.
В отличие от обычных людей других национальностей, чистокровные азлантийцы получают +2 на все шесть характеристик. Такие могущественные персонажи могут быть введены в игру только с разрешения ДМа.


Последний раз редактировалось: Apfor (Ср 14 Май - 7:48), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Азлантийцы

Сообщение автор Apfor в Ср 14 Май - 5:44

Обновлено
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Азлантийцы

Сообщение автор Risato в Ср 14 Май - 7:16

Современные люди, считающие себя потомками азлантийцев часто окружают себя атрибутами рухнувшей империи, надеясь достичь хотя бы некоторую меру этого утерянного величия.
По-моему, здесь правильно писать "достичь хотя бы некоторой меры этого утерянного величия"
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Азлантийцы

Сообщение автор Apfor в Ср 14 Май - 7:23

Поправил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Азлантийцы

Сообщение автор Risato в Ср 14 Май - 7:37

Еще заметил кое-где слова через дефис, от старых переносов остались наверное. И еще отрезок:
Впрочем, там, как и в других землях Голариона, те, у кого сильнейшие претензии на чистоту азлантийской крови, часто являются членами т.н. старой гвардии - группы лиц, более заинтересованных в сохранении традиций и чести, чем в исповедовании новых путей или принятии современных идей.
Можешь после исправления мои сообщения удалить
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Азлантийцы

Сообщение автор Apfor в Ср 14 Май - 7:50

Поправил, удалю, когда окончательно все будет откорректировано. Пусть страна знает своих героев Улыбка
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Азлантийцы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения