Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Челаксийцы

Перейти вниз

Челаксийцы

Сообщение автор Apfor в Вс 27 Апр - 17:26

Язык: Общий
Регионы: Андоран, Челиакс, Гальт, Изгер, Молтун, Нирматас, Варисия
Религии: Абадар, Асмодей, Эрастил, Йомедаэ, Зон-Кутон, дьяволопоклонничество
Фамилии: Алазарио, Албус, Амбуста, Барадин, Чартагнион, Криспин, Дровенже, Фуллона, Галлоника, Джегарре, Крупт, Леруа, Ратарион, Ругатонн, Тауранор, Трун, Воралиус, Вардроксиан, Винтриш
Женские имена: Асмодия, Аспексия, Аула, Боудра, Чаммади, Друлия, Империя, Илеоса, Корва, Норавия, Новенния, Паванна, Понтия, Квинта, Рулла, Валерия, Вибия
Мужские имена: Аэродус, Алексит, Геллиус, Гракиус, Грукалус, Лурконарр, Маниус, Марцеллано, Морвиус, Паво, Пеллиус, Патроникус, Рутилус, Солангус, Урсион.

Внешность: Челаксийцы являются потомками азлантийских беженцев, чья кровь смешивалась с бледнокожими ульфинийскими налетчиками-купцами из северных краев. В результате, они, как правило, имеют темные волосы, темные глаза и бледную кожу – их кожа светлее, чем у их смуглых талданийских кузенов. Рыжие волосы часто рассматривается в качестве доказательства сильных связей с дьявольскими силами, что само по себе может быть благом или проклятием в зависимости от фактического отношения к этим силам. Челаксийцы как правило имеют острые и резкие черты лица – узкие челюсти, сильные носы и тонкие, изогнутые брови.

Челаксийцы процветают на юго-западной части Авистана, и подвиги их некогда могучей империи распространили семена их культуры во всем регионе Внутреннего Моря. Надменные, культурные, умные, амбициозные, организованные и беспощадные, челаксийцы стали динамичной силой в мире – и не всегда во благо этому миру.

Челаксийцы по большому счету трудолюбивые, агрессивные, самоуверенные люди с изысканным вкусом к культуре, которые сочетают лучшие и худшие черты талданийской и ульфинской наций. У них есть талант к организации, и, как следствие, вскоре они стали доминировать в большом районе Авистана. Они подорвали власть, а позже успешно восстали против древней Талданской Империи, и вскоре стали прямо или косвенно править всеми окружающими регионами, сформировав Империю Челиакс. Они даже успешно смогли “перенести” центр поклонения богу Ародэну из Талдора в свою империю и смогли провести успешную экспансию как на север, в Варисию, так и на юг, в Гарунд – все это в серии конфликтов, известных как Вечная Война.

Их врожденная самоуверенность и умение рассчитывать только на свои силы, что воспитывается в детях с самого рождения, сыграли им на руку во времена, когда умер их любимый бог и разразилась кровавая гражданская война. Современные челаксийцы верят, что они от рождения способны лучше справляться со сложными ситуациями, чем другие нации или расы – и это может иметь как форму дружественных, позитивных советов так и надменного игнорирования мнения чужаков вплоть до обычного расизма.

Эта самоуверенность подкрепляется длительным, богатым наследием и любовью к обучению, которая проявляется в богословии, исследованиях магии, и механических изобретениях. Челаксийские специалисты особо искусны в изобретении, разработке и адаптации новых технологий, открытых их собственными исследованиями или изученными из других культур.

Челаксийцы предпочитают богатые украшения, как у себя дома, так и во внешнем виде. Популярные и модные наряды включают в себя платья из бархата или шелка, или дублеты из богатой парчи с кружевной отделкой, часто с накинутыми поверх плащами редких и ценных цветов или сделанными из шкуры какого-то необычного существа. В более суровых местах они предпочитают гравированную броню (часто дварфийского производства) и украшенное филигранью оружие с богатой отделкой. Это впрочем не означает, что, когда мало денег или диктуют обстоятельства, они выше путешествия в обычной одежде или не могут смешаться с простым народом, чтобы избежать трудностей. Однако, они никогда не жертвуют своей гордостью и не скрывают уверенность в себе.

Челаксийцы почитают тех героев, которые воплощают в себе лучшие качества: силу, благородство, амбиции и прежде всего – успех. Челаксийским героям, как правило, большие общины даруют титул, земли и брак с представителями наиболее респектабельных домов. Но в тоже время, если эти герои начинают угрожать местному управляющему классу, их ставят под надзор, и при необходимости, могут убрать – послать на задание в другую местность, или по-тихому убить глухой ночью.

Как нация, челаксийцы серьезно относятся к соблюдению клятв, контрактов и обещаний и верят в игру по правилам, тем не менее все время проверяя эти правила и пытаясь найти в них лазейки. Они, как правило, успешно самоорганизуются и умеют работать вместе для достижения общей цели, получая указания от установленного и признанного лидера. Такой талант к организации сослужил хорошую службу легионам империи в ее завоеваниях, хотя народ не застрахован от периодических восстаний и волнений. Часто можно услышать анекдот о том, что в то время как варисианцы собирают разъяренную толпу, настоящие челаксийцы вместо этого формируют хорошо организованную, недовольную очередь.

Челаксийцы носят и имя, и фамилию. Семья и происхождение очень важны для челаксийцев, и те, у кого имеется особая власть или легендарные способности, могут получить прозвище (например, «мудрый», «щедрый» или «крысолов»). Челаксийские имена звучат внушительно и узнаваемо, и используются полными при официальном представлении.


Последний раз редактировалось: Risato (Сб 31 Май - 9:12), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Небольшие исправления)
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Челаксийцы

Сообщение автор Apfor в Ср 14 Май - 7:41

Обновил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Челаксийцы

Сообщение автор Risato в Ср 14 Май - 18:53

У них есть талант к организации, и, как следствие, вскоре они стали доминировать в большом районе Авистана.


Современные челаксийцы верят, что они от рождения более способны справляться со сложными ситуациями, чем другие нации или расы – и это может иметь как форму дружественных, позитивных советов так и надменного игнорирования мнения чужаков вплоть до обычного расизма.

Популярные и модные наряды включают в себя платья из бархата или шелка, или дублеты из богатой парчи с кружевной отделкой, часто с накинутыми поверх плащами редких и ценных цветов или сделанными из шкуры какого-то необычного существа.

Это впрочем не означает, что, когда мало денег или диктуют обстоятельства, они выше путешествия в обычной одежде или не могут смешаться с простым народом, чтобы избежать трудностей. Однако, они никогда не жертвуют своей гордостью и не скрывают уверенность в себе.

Но в тоже время, если эти герои начинают угрожать местному управляющему классу, их ставят под надзор, и при необходимости, могут убрать: послать на задание в другую местность, или по-тихому убить глухой ночью.
Как нация, челаксийцы серьезно относятся к соблюдению клятв, контрактов и обещаний и верят в игру по правилам, тем не менее все время проверяя эти правила и пытаясь найти в них лазейки.

...Такой талант организации сослужил хорошую службу...



avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Челаксийцы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения