Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Мванги

Перейти вниз

Мванги

Сообщение автор Apfor в Вт 29 Апр - 4:39

Языки: Общий, Полиглот.
Регионы: Просторы Мванги, Рагадум, Сарвага, Шэксл, Содден Лэндс, Тувиа.
Религии: Дэсна, Горзет, Нефис, Фаразма, различные полубоги.
Женские имена: Бекьяры – Бабашк, Камши, Шивка, Синкита, Соки; Бонуваты и Маукси – Бутандра, Кализама, Марисиан, Шимшем, Симбала; Зенжи – Ми’амеса, Мпаанди, Нтиси, Шикаба, Забала.
Мужские имена: Бекьяры – Хариско, Камишах, Секор, Сууктиди, Йекския; Бонуваты и Маукси – Бутандра, Кализама, Марисиан, Шимшем, Симбала; Зенжи – Ми’амеса, Мпаанди, Нтиси, Шикаба, Забала.
Внешность: Все четыре этноса мванги имеют черную кожу и темные волосы – варианты четырех групп более детально описаны ниже.

Разрозненные народы мванги являются наследниками древней цивилизации, которая процветала в центральном Гарунде бесчисленные поколения назад, о которой мало известно и еще меньше понятно на сегодняшний день. Признаки этой цивилизации можно найти в еще сохранившихся руинах сложных храмов и крепостных комплексах, которые лежат сокрытые слоями плюща, лиан и других растений в джунглях растущих на Просторах Мванги, а также в заброшенных горных вершинах Расколотого Хребта (the Shattered Range).

Народ мванги состоит из четырех разных этнических групп, которые простираются с северной земли Тувии до западного Побережья Гарунди, через центральные джунгли Просторов до дальних границ Гарунди. О мванги было мало чего известно остальному Голариону до начала колонизации и торговли. Невнимательность к деталям начальных исследователей привело к тому, что для северного народе нет различия между разными племенами мванги.

Мванги, которые обитают среди народов других земель принимают религию, которая распространена среди них, например, Нефис или Горзет. Исключение из этого составляет племя Бонуватов - которые поклоняются Горзету и Дэсне в уникальной форме воплощения, которую они называют Шимье-Магалла, а также варварские Берьяры, которые, как правило следуют демон лордам, таким как Ангазах, Дагон или Зура.

Имена среди мванги весьма разнообразны. Маукси и Бонуваты часто используют имена, заимствованные из разных торговых народов с которыми вступают в контакт с помощью смешанных браков. Имена Зенжи содержат сложные согласные, гортанные звуки и щелчки, которые нельзя просто написать на письменном языке («!» представляет щелкающие звуки небом рта, а «’» используется для обозначения гортанного звука). У Бекьяров свои собственные, казалось бы не связанные между собой, формы имени, использующие много шипящих с последующими твердыми согласными.

Бекьяры
Наименее известными из мванги являются Бекьяры, чьи племена населяют все Пустынные Мысы в южном Гарунде вплоть до берегов Саргавы. Бекьяры очень высокие – многие достигают 7 футов – с тонами кожи, начиная от темно-коричневого до угольно-черного. Они носят длинные жесткие волосы, часто выпрямляют их в сложные прически. Эта группа состоит в основном из работорговцев, которые охотятся на своих собратьев мванги или на других, кого они могут поймать.

Бонуваты
У Бонуватов широкие рты и открытые улыбки. Они предпочитают красочную и экзотическую одежду, состоящую из жилетов и мешковатых штанов, такие часто встречаются среди моряков. Они отличные рыбаки и моряки, и обладали обширной торговой сетью вдоль Побережья Мванги задолго до прибытия первых северян. У них очень пересеченная родословная с иностранными мореплавателями, которая появилась в далеком прошлом, кто эти люди неизвестно.

Маукси
Маукси являются таинственными племенами мванги, и не очень похожи на другие подгруппы. Этот высокий, аристократичный народ имеет серые тона кожи склонной к пепельному, и прямые волосы. Они отрицают какую-либо связь с другими народами мванги. Многие говорят на осирианском языке, но используют полиглот, как своего рода частного языка между собой. Большинство проживают в Рагодуме или Тувии.

Зенжи
Наиболее многочисленная этническая группа мванги – Зенжи, которые населяют Просторы Мванги. Зенжи включают сотни племен, которые живут небольшими рыболовными или занимающимися охотой деревнями вдоль рек. Многие из этих племен взаимосвязаны торговлей и брачными союзами. Большинство требуют от своих вождей взять супруга от другого племени для того, чтобы закрепить такие союзы. Зенжи немного короче, чем в среднем другие люди, худощавого телосложения, жилистые с жесткими черными волосами.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мванги

Сообщение автор Apfor в Чт 15 Май - 10:26

Обновил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения