Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Тианцы

Перейти вниз

Тианцы

Сообщение автор Apfor в Вт 29 Апр - 4:40

Язык: Общий, Тиенский.
Регионы: Абсалом, Катапеш, Земли Королей Линнорма, Нидал, Обитель Мамонт Лордов, Варисия.
Религии: Абадар, Калистри, Дэсна, Эрастил, Ирори, Шэлин, Зон-Кутон, поклонение древним, пантеон Тиан.
Женские имена: Тянь-Дан: Бач Хьен, Ду Куэн, Хай Мин, Нгос Йен, Кью Зан. Тянь-Ла: Алерден, Баяндаш, Суренчинуа, Нарантуя, Одвал. Тянь-Мин: Хирико, Каеде, Касури, Мигума, Юми. Тянь-Синг: Инда, Лестари, Нирмала, Сангати, Удара. Тянь-Шу: Чао, Хуа, Мейлин, Киао, Удара.
Мужские имена: Тянь-Дан: Туонг Кин, Хью Тай, Фунг Тронг, Тоан Хао, Тан Лием. Тянь-Ла: Батсайкан, Энкбату, Гансук, Корчи, Томорбатар. Тянь-Мин: Кусей, Широта, Сунаки, Юто, Зайхо. Тянь-Синг: Буди, Хаменку, Кусума, Пурнома, Сурьё. Тянь-Шу: Бао, Жанго, Шуо, Зиоран, Зен.
Внешность: Тианцы меньше и худее, чем остальные люди Авистана и Гарунда. Мужчины редко вырастают выше 5 с половиной футов, а женщины редко дорастают до 5 футов. Даже среди, как правило, худых и худосочных тианцев, Тянь-Дан и Тянь-Синг часто появляются особенно тощие, даже когда едят досыта. В отличии от них северо-западные Тянь-Ла в основном имеют круглые лица и приземистые, мускулистые тела. Тянь-Шу и Тянь-Мин, как и в большинстве других сравнений тианцев, сохраняют золотую середину. Хотя большинство тианцев имеют темные волосы, дети иногда рождаются с белыми или серебряно-белыми волосами, что означает предзнаменование величия. Такие дети часто становятся влиятельными лидерами и поэтами самого высокого уровня, и семьи в которых они рождаются получают большую честь и часто увеличение ранга и богатства.

Хотя народы Авистана и Гарунда видят тианцев, как единый этнос (такое же мнение и у тианцев относительно авистанцев и гарундцев), тианцы охватывают несколько различных национальностей. Большинство тианцев, которые приходят в регион Внутреннего Моря происхождением из Наследных Штатов или Минкая на далеком континенте Тянь Ся.

Религия варьируется по всему Тянь Ся так же, как и его люди; они поклоняются пантеону божеств чье количество может соперничать с известными богами региона Внутреннего Моря. С момента появления миссионеров вудранийцев, церковь Ирори распространилась по всему Тянь Ся и стала официальной государственной религией в большинстве стран. Большинство тианцев, которые поселились в регионе Внутреннего Моря, в течении нескольких поколений принимают религию Внутреннего Моря.

Для тианцев семья имеет большое значение. Они уже давно усовершенствовали искусство генеалогии, и некоторые из них могут проследить свои родословные на тысячи лет назад. Большинство тианцев королевских кровей могут проследить свои родословные на несколько десятков поколений – те, кто не может, обычно изгнанники или еще какие-либо объекты позора. Фамилии часто имеют скрытые смыслы, которые могут рассказать, где семья возникла или кто ее основал.

Тианцы предпочитают свободную одежду, независимо от богатства владельца или его социального класса. Богатые тианцы носят похожие на робы одежды, в то время, как крестьяне и рабочие носят простые килты или льняные свободные брюки, кожаные куртки или вообще без рубах. Большинство одежд тианцев красочные, и только самые бедные крестьяне носят не крашеную одежду. Те, кто может себе это позволить носят одежду, украшенную разнообразной вышивкой, часто это сцены из природы или мощных существ, таких как драконы или фениксы.

Пять основных тианских этносов представлены ниже.
Тянь-Дан (За Хой): Культура Тянь-Дан видела времена великого процветания, которые называют Золотым Веком, с соответствующим ростом красиво оформленных пагоды храмов, красочных нарядов и разнообразной на специи кухонь.

Тянь-Ла (Хонгал): На севере и западе Тиана живут Тянь-Ла, полукочевой народ с грубыми вьющимися волосами и светлой кожей. Они часто видят городскую жизнь их соседей, как признак слабости.

Тянь-Мин (Минкай): Тянь-Мин с архипелага Минкай имеют самый широкйи спектр цвета глаз, содержащий тени голубого, зеленого, фиолетового, красно-рыжего и (конечно же) черного или карего. Это сообщество очень ценит честь и верность.

Тянь-Шу (Наследные Штаты): Наиболее распространенный этнос тианцев, это Тянь-Шу. У Тянь-Шу темноватая кожа, ускоглазые карие глаза и прямые черные или темно-коричневые волосы.

Тянь-Синг (Мината): Далеко на юго-востоке, смуглые Тянь-Синг имеют красноватый оттенок волос и в большинстве своем зеленоглазый народ. Они обитают на бесчисленных берегах и скрытых лагунах архипелага Мината, известного также как Странствующие Острова.


Последний раз редактировалось: Apfor (Пт 16 Май - 9:34), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тианцы

Сообщение автор Apfor в Пт 16 Май - 9:33

Обновил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения