Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Полуорки

Перейти вниз

Полуорки

Сообщение автор Risato в Пн 19 Май - 15:59

Языки: Общий, Орочий
Регионы: Абсалом, Велкзен, Катапеш, Земля Королей Линнормов, Нидал, Королевство Мамонт-Лордов, Речные Королевства, Кандалы, Варисия
Религия: Кэйден Кайлин, Горум, Ламашту, Норгорбер, Фаразма, Ровагуг.
Женские имена: Аньяз, Бутои, Каннан, Дрогеда, Горуза, Кифа, Мазон, Надкарни, Пантойя, Рзонка, Шириш, Сачита, Сужен, Тевага, Зельджка.
Мужские имена: Аукар, Ауск, Бузаглу, Давор, Горумакс, Хакак, Киззьяр, Краджасик, Макоа, Нистерак, Пасаг, Шукурис, Цадок, Унглерт, Войяк.
Внешность: Рост полуорков колеблется от шести до семи футов, телосложение обычно крепкое и мускулистое. Цвет волос часто бывает темных оттенков каштанового, серого или даже темно-красного, хотя наиболее распространен черный. Их глаза, как правило, маленькие и блестящие, но не они, а заостренные уши, торчащие, как бивни зубы и зеленая кожа реально отражают наследственность полуорков.

Полуорки долгое время были объектами насмешек и ненависти. Многие орочьи племена ценят более слабых полукровок за их природную хитрость, и на самом деле проводят налеты на земли людей специально, чтобы породить более умных лидеров. Люди же и большинство остальных рас рассматривают полуорков как неудачное и нежелательное порождение насилия и извращения, отталкивающую помесь двух линий, которые не должны пересекаться. Внутренние противоречия полуорков сделали их склонными к жестокости и одиночеству со свирепым нравом и жгучим стремлением к выживанию – особенности, которые хорошо служат им, как охранникам, гладиаторам и искателям приключений.

Полуорки существовали в Голарионе со времен первых битв между орками и людьми на исходе Века Тьмы. Веками сражавшись с дварфами, орки нашли человечество более легкой добычей из-за их незнания тактики орков и раздробленного состояния людей в те времена. Орки столетиями разоряли центральный и северный Авистан до того как люди, воодушевленные возвращением солнца и союзом с дварфами, гномами и другими новыми расами, сбросили своих орочьих повелителей с их ужасных престолов, разрушили их королевства и загнали их в пустынные дебри.

Глубоко внутри Кодарских гор скрываются ветхие города, кишащие орками, в то время как горная цепь Менадор – очищенная от орков в первые дни Века Воцарения – еще не раз оглашалась звуками диких военных барабанов. Владение Белкзена получило свое название от величайшего героя орков, и его постоянно враждующие банды и племенные армии представляют собой наибольшее на Авистане открытое скопление орков и полуорков, погрязших в бесконечных стычках с Ластволлом и Варисией. От Челиакса на юге до Королевства Мамонт-Лордов на севере, перспектива орочьей мести и резни постоянна, и везде, где орки вовлечены в конфликты, можно найти полуорков.

Вдали от этих укреплений, в развитых городах Внутреннего моря и Гарунда, орочий террор вызывает мало беспокойства, и полуорки часто наслаждаются жизью, сравнительно свободной от фанатизма и подозрительности. До сих пор полуоркам бывает сложно избавиться от своей дикой натуры и приспособиться к миру людей. Нетерпеливые, вспыльчивые, жадные, склонные к насилию в моменты разочарования и часто недостаточно яркие, полуорки, тем не менее, воплощают всю полноту человеческих эмоций и воображения.

Во всех странах, где они живут, полуорки почитают обычных хаотичных богов, но даже большинство тех, кто лишь изредка поклоняется богам, как правило почитают Горума. Этот бог олицетворяет битву – судьбу полуорков по жизни – и силу, которую многие считают величайшим благом полуорков. Многие полуорки считают, что Горум – один из них, и что он всегда остается скрытым «в Железе», дабы сохранить эту тайну от слабых людишек, которые поклоняются ему. Ровагуг остается популярным среди полуорков, которые жаждут разрушить человеческую цивилизацию и создать анархическое равенство для всех рас. Незлые полуорки склонны почитать Кайдена Кайлина, охватывая его аспекты храбрости и свободы. Среди нехаотичных богов, полуорков иногда привлекают Норгорбер (за его аспекты жадности и убийства) и Фаразма (в ее роли богини смерти).

На протяжении всей долгой истории порабощения и жестокого обращения со стороны других рас, хозяева клеймили, татуировали, и всячески уродовали полуорков, чтобы показать их статус изгоев. В некоторых районах, полуорки превращали то, что когда-то было их позорной меткой в фантастические произведения искусства невероятной сложности и деталировки. Полуорки часто «коллекционируют» на своем теле разнообразные атрибуты рабства: вживляют в плоть оковы и различные фетиши, как напоминание о наполненном болью прошлом.

Полуорки редко получают имена от своих человеческих родителей и о них редко заботятся с той же любовью и вниманием, как об обычных детях. Чаще всего, их имена грубы и непривлекательны, с отголосками языка их орочьих предков.


Последний раз редактировалось: Risato (Вт 20 Май - 10:27), всего редактировалось 4 раз(а)
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуорки

Сообщение автор Risato в Вт 20 Май - 5:56

Обновлено, рекомнедации к улучшению приветствуются
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуорки

Сообщение автор Apfor в Вт 20 Май - 9:54

Полуорки часто «коллекционируют» на своем теле разнообразные атрибуты рабства: вживляют в плоть оковы, талисманы и обереги, как напоминание о наполненном болью прошлом.
Я бы написал "безделушки" или "фетиши" вместо талисманов и оберегов, т.к. в оригинале имеется ввиду все-таки немного другое.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуорки

Сообщение автор Risato в Вт 20 Май - 9:59

Исправил на фетиши, все-таки безделушки как то слишком несерьезно для "напоминания о болезненном прошлом"
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуорки

Сообщение автор Apfor в Вт 20 Май - 10:20

Многие орочьи племена ценят более слабых полукровок за их природную хитрость, и на самом деле проводят налеты на земли людей специально, чтобы породить более умных лидеров. Люди же и большинство остальных рас рассматривают полуорков как неудачное и нежелательное порождение насилия и извращения, отталкивающую помесь двух линий, которые не должны пересекаться.

В то время, как многие орочьи племена...... более умных лидеров, люди и большинство других рас...
Не знаю насколько это важно, но в оригинале, это идет одним предложением.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуорки

Сообщение автор Risato в Вт 20 Май - 10:23

Да, но получается предложение очень длинное, уже теряется смысл начала, пока дойдешь до конца, а суть не меняется.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуорки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения