Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Полуэльфы

Перейти вниз

Полуэльфы

Сообщение автор Risato в Чт 29 Май - 7:49

Языки: Общий, Эльфийский
Регионы: Любые
Религии: Калистри, Кайден Кайлин, Дэсна, Ирори, Ламашту, Нефис, Саренра, Шэлин, Зон-Кутон
Женские имена: Катран, Эанди, Элнет, Яндоли, Илиин, Кеянна, Лиада, Лорсель, Маддева, Маэли, Намия, Реда, Сарун, Тамари, Урриона
Мужские имена: Карангал, Кават, Дорсанвилл, Энсинал, Гоард, Ирадлий, Кайрас, Наринсо, Насэйлер, Отониэль, Кирай, Сатиндер, Селтиэль, Троксель, Турен, Зирул
Внешность: Полуэльфы обычно выглядят как привлекательные люди с заостренными ушами. Ростом они примерно на полголовы выше людей и редко набирают вес, что бы ни ели. Те, у кого эльфийские черты проявляются более сильно, часто рассматриваются людьми как чужаки, не лишенные странного очарования. Полуэльфам, чья внешность больше отражает их человеческую сторону, как правило, приходится трудно в эльфийском сообществе, где консервативные старшие эльфы ненавязчиво подталкивают их познавать свое людское наследие путем свободного исследования мира (и таким образом отказываться от чисто эльфийского сообщества). Цвет кожи полуэльфы обычно наследуют от своих человеческих родителей.

Полуэльфы, как раса, представляют собой какую-то загадку. Неспособные по-настоящему вписаться ни в людское, ни в эльфийское общество, они проводят свои жизни как-то «между» и «не совсем». Они перенимают и адаптируются, прекрасно преодолевают любые трудности, способны вживаться в любую необходимую роль и ищут способ стать незаменимыми, так как они стремятся к одобрению извне и целостности внутри. Красивые внешне, но хрупкие внутренне, полуэльфы стараются познать себя и найти в своих сердцах силы управлять собственной судьбой.

Не трудно догадаться, почему эльфы и люди находят друг друга привлекательными. Для человека эльф представляется недостижимым идеалом красоты. Эльфы со своим высоким ростом, стройными фигурами, мудростью и грацией часто видятся как совершенные люди, живой идеал, которому многие люди не могут противостоять. Эльфы ценят в людях их бодрость, жажду жизни и готовность действовать по обстоятельствам. Для эльфов люди олицетворяют свободу, нахальность и азарт. В то время как наиболее степенные, склонные к изоляции эльфы считают эти черты слабостями человеческого характера, другие эльфы находят их неотразимыми. Неизбежный результат любви между эльфом и человеком - полуэльфы. Термин «полуэльф» обманчив, ведь только у части существ, называемых так, родителями являются эльф и человек. Большинство полуэльфов появляется через многие поколения после первоначальной любовной связи, когда проявляются черты той или иной расы, которые определенно не позволяют им считаться чистокровными представителями своего вида.

Физическая  красота полуэльфов маскирует сложную и противоречивую внутреннюю психологию, так как человеческие и эльфийские элементы их психики не сочетаются гармонично. Полуэльфы склонны к апатичности, так как замедленное чувство времени, которое досталось им по эльфийской линии конфликтует с их пылом, приспособляемостью и чрезмерной импульсивностью, доставшимися от людей. Сочетание эльфийской закрытости и людской восприимчивости оставляет полуэльфов в состоянии чувствительной и часто хрупкой психической подвижности. Многих несчастных полуэльфов это приводит к депрессии и даже к безумию.

У полуэльфов нет родины, и они редко собираются в группы исключительно по видовому признаку. Вместо этого, многие пытаются вписаться или в человеческое или в эльфийское общество. Они обычно преуспевают в людских сообществах, где часто становятся художниками, бардами или артистами. Несмотря на теплый прием, многие полуэльфы избегают сближаться со своими человеческими собратьями, главным образом из-за того, что среди расовых «подарков», предоставленных их эльфийскими прародителями, есть естественно-долгая жизнь. Полуэльфы часто доживают до 150 и более лет, и должны наблюдать, как три или более поколения их человеческих друзей увядают и умирают на их глазах. Старшие полуэльфы, особенно если они охвачены меланхолией и ностальгией, часто с тоской рассказывают о потерянных друзьях из тех времен, когда все было проще.

В отсутствие собственной культуры, полуэльфы перенимают одежду, привычки и манеры тех сообществ, в которых они оказываются. Они обычно делятся на две группы: те, кто хочет приспосабливаться и те, кто хочет выделяться. Представители первой группы всегда в курсе основных направлений моды в перенятой ими культуре и пытаются соответствовать своим знакомым, надевая наряды, которые носит большинство людей их социального положения. Эти полуэльфы часто зацикливаются на том, что носят, говорят или делают остальные вокруг, до такой степени, что доводят себя практически до безумия в нездоровых попытках подражать. Несмотря на все их усилия, это им удается редко.

Имена полуэльфов могут заимствоваться из полного спектра человеческих или эльфийских культурных и исторических традиций, или же полуэльфы могут сами выбрать себе имена. Иногда их имена просты настолько, что почти стираются из памяти, но многие полуэльфы выбирают более благозвучные, мелодичные имена с эльфийской интонацией.


Последний раз редактировалось: Risato (Пт 30 Май - 17:03), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуэльфы

Сообщение автор Apfor в Чт 29 Май - 12:19

Risato пишет:
Они перенимают и адаптируются, они прекрасно преодолевают любые трудности, умеют вживаться в любую необходимую роль и ищут способ стать незаменимыми, так как они стремятся к одобрению извне и целостности внутри.
Они перенимают и адаптируются, прекрасно преодолевают любые трудности, способны вживаться в любую необходимую роль и ищут способ стать незаменимыми, так как они стремятся к одобрению извне и целостности внутри.

Risato пишет:
Эльфы со своим высоким ростом, стройными фигурами, мудростью и грацией часто видятся как идеальныелюди, живой идеал, которому многие люди не могут противостоять. Когда эльфы и люди размножаются – полуэльфы являются неизбежным результатом.
Неизбежный результат любви между эльфом и человеком - полуэльфы.

Risato пишет:
Со временем, эльфийская склонность к апатичности приходит в конфликт с человеческой живостью, приспособляемостью и преждевременной импульсивностью.
Чувство времени, которая досталась по эльфийской наследственности приводит к конфликту с их человеческим пылом, приспособляемостью и не по годам развитой импульсивностью.

Как то так
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуэльфы

Сообщение автор Risato в Чт 29 Май - 19:41

Apfor пишет:Они перенимают и адаптируются, прекрасно преодолевают любые трудности, способны вживаться в любую необходимую роль и ищут способ стать незаменимыми, так как они стремятся к одобрению извне и целостности внутри.

Согласен

Apfor пишет: как идеальные люди, живой идеал

Идеальные-идеал, не очень. Может тогда "совершенные"?

Apfor пишет:Неизбежный результат любви между эльфом и человеком - полуэльфы

Согласен

Apfor пишет:Чувство времени, которая досталась по эльфийской наследственности приводит к конфликту с их человеческим пылом, приспособляемостью и не по годам развитой импульсивностью

Не очень согласен. Тут противопоставляется эльфийские "languorous  predilections" с человеческими особенностями, которые входят в конфликт в "расширенной временной перспективе" (с течением времени чтоли)

Если же по-твоему, то:
- в начале предложения рассогласование (чувствО - которАЯ).
-"не по годам развитая импульсивность" - мне кажется тут не совсем то имеется в виду. Может заменить на менее точное: "чрезмерная импульсивность".
Получается:
Чувство времени, которое передалось по эльфийской линии приводит к конфликту с их человеческим пылом, приспособляемостью и чрезмерной импульсивностью.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуэльфы

Сообщение автор Apfor в Пт 30 Май - 3:57

Как я понял последнее предложение: Эльфы ведь по другому смотрят на время - для них десять лет, это миг, а для человека значительная часть жизни. И как раз вот это чувство времени и входит в разногласие с человеческим нутром полуэльфов, как люди они импульсивны, быстро приспосабливаются ко всем изменениям и слишком жарко (пылко, ярко) реагируют на все новое, в то время, как эльфы бы на этом месте подумали бы пару лет, взвесили все "за" и "против", и т.п.

Идеальные-идеал, не очень. Может тогда "совершенные"?
Да, так будет лучше.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуэльфы

Сообщение автор Risato в Пт 30 Май - 6:35

Apfor пишет:Как я понял последнее предложение: Эльфы ведь по другому смотрят на время - для них десять лет, это миг, а для человека значительная часть жизни. И как раз вот это чувство времени и входит в разногласие с человеческим нутром полуэльфов, как люди они импульсивны, быстро приспосабливаются ко всем изменениям и слишком жарко (пылко, ярко) реагируют на все новое, в то время, как эльфы бы на этом месте подумали бы пару лет, взвесили все "за" и "против", и т.п.
Да, похоже на правду. Я еще подумаю, как сделать ближе к тексту, а то я смысл вообще не понял )).
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуэльфы

Сообщение автор Risato в Пт 30 Май - 7:56

Полуэльфы склонны к апатичности, так как замедленное чувство времени, которое досталось им по эльфийской линии конфликтует с их пылом, приспособляемостью и чрезмерной импульсивностью, доставшимися от людей.

Из скайпа, чтобы не потерять.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуэльфы

Сообщение автор Risato в Пт 30 Май - 17:09

Поправил
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полуэльфы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения