Pathfinder RPG
Этот форум предназначен для определенного числа людей, но если интересно, заходите =)
Радио

Последние темы
» Ход №2.7
Пн 6 Окт - 18:37 автор Risato

» Про переводы
Вс 17 Авг - 1:08 автор Risato

» Ход 2.6.
Вт 3 Июн - 4:16 автор Apfor

» Дварфы
Пт 30 Май - 17:37 автор Risato

» Полуэльфы
Пт 30 Май - 17:09 автор Risato

» Халфлинги
Чт 22 Май - 18:33 автор Risato

» Талданийцы
Вт 20 Май - 11:41 автор Risato

» Полуорки
Вт 20 Май - 10:23 автор Risato

» Вудране
Пн 19 Май - 7:23 автор Risato

Галерея



Келешиты

Перейти вниз

Келешиты

Сообщение автор Apfor в Вт 29 Апр - 4:34

Языки: Общий, Келишский
Регионы: Катапеш, Некс, Осирион, Квадира, Талдор
Религии: Абадар, Калистри, Ирори, Норгорбер, Ровагуг, Саренра
Женские имена: Аместри, Артазостра, Барезата, Луни, Изора, Кисмиа, Кира, Наадира, Саба, Ширин, Утана, Важида, Земестра, Заришу.
Мужские имена: Аакиф, Аккуйа, Арасмес, Бахрам, Ик-Тешуп, Иризати, Каир, Кобад, Ормизд, Парумартиш, Русманя, Варезана, Зоштак.
Внешность: У Келешитов черные волосы и карие или даже слегка золотистые глаза. Мужчины обычно отпускают длинные бороды. Их одежда варьируется от прозрачных шелков до практичных льняных и хлопковых одеяний, с головными уборами, вуалями, и тюрбанами, чтобы охранять от солнца и песка волосы и глаза. Декорирование золотом и серебром распространено не только среди женщин, но также и среди мужчин, которые инкрустируют свое оружие и навершие тюрбанов дабы показать свое состояние.

Келешиты – сложный народ. Их огромное чувство превосходства раздражает тех, кто был не настолько удачлив родиться среди их числа, и существование келешитской империи на дальнем востоке означает, что их чувство превосходства основано не только на фантазии или былой славе. Их мощь, знания и умения действительно реальны. В тоже время они жестокие работорговцы, искусные мистики, яростные воины, и горячие любовники – раса, выращенная из жара и огня пустыни.

Келешиты, как говорится, никогда не наскучат вам. В целом они ценят смелость, ум и хитрые тактики, грубой силе и проверенным, но немодным занятиям. Они могут быть весьма агрессивными, быстры на гнев, но также быстры и на прощение. Не Келешиты никогда не забывают их острый язык и тепло улыбок. Келешиты заверяют, что вы не найдете более интересных людей, чем они.

Келешиты большие любители роскоши. К востоку от региона Внутреннего Моря, раскинулись на большие расстояния великие Алмазные Султанаты внутреннего Касмарона, и Келешиты правят почти во всех из них. Эти султанаты легендарны в своем декадансе – и подобные же излишества считаются нормой и в Квадире, и в Катапеше.

Многие келешиты утверждают, что их народ был первым, кто изучил сельское хозяйство и другие аспекты цивилизации, получив знания от расы джинов или (в некоторых случаях) как результат сделок с могущественными синими драконами. Ни джины, ни синие драконы не отрицают эти утверждения, более того, они даже рады такой похвале.

Некоторые келешиты-кочевники наносят черные или темно синие татуировки ниже глаз, в качестве защитной меры против яркого солнца в пустыне, что придает им страшный, неестественный вид. Келешитские рабы и матросы носят только скудные рубашки и в случае с мужчинами – набедренные повязки, а женщины – длинные панталоны. Келешитских моряков можно часто встретить по всему Внутреннему Морю, а в летнее время даже на далеких северных морях Земель Линномских Королей, и там и там они полюбились, как поставщики роскоши и привили к себе ненависть, как работорговцы. Келешитские работорговцы используют колючие сети, отравленные кубки и боласы чтобы захватить свою жертву. Когда жертва поймана, они сковывают ее магическими или тяжелыми кандалами, пока товар не будет продан на Великом Рынке Катира или на одну из рабовладельческих галер которые бороздят океан Обари.

Гордые келешитские дервиши – изящные солдаты, соединяющие в себе в равной степени воина и танцора – представляют наиболее знаковые военные традиции келешитов. Дервиши носят длинные килты или юбки которые вращаются вместе с ними, создавая захватывающие всплески цвета и ткани, во время мрачной работы крови и стали. Везде, где живут келешиты, дервиши живут среди них. Дервиши получают льготы во всех землях, управляемых келешитами, и во многих сатрапиях (сатрапия - это такая зависимая провинция в восточных империях (гос-вах) которая управляется деспотичным правителем) и других зависимых от Империи Падишахов Келеша государствах они стоят над законом (если не полностью вне его).

Вера келешитов довольно сложная вещь – многие поклоняются Саренра, богине солнца и следуют ей с великим фанатизмом. Но не все келешиты следуют духу учений Саренра одинаково. В то время как она является богиней которая покровительствует честности и призывает к искуплению, она также покровительствует тем, кто свершает быстрое правосудие, тем, кто этого заслуживает. К сожалению неразумные лидеры, искажают это учение в свою пользу для развязывания быстрых и стремительных войн. В результате, неизбежен раскол между теми, кто использует свою веру для ведения войн и теми, кто пытается по-настоящему понять ее учение.

Имена клешитов берут свое начало из культуры Касмарон, к востоку от Квадира. Высшая знать, как правило, принимают имена из империи Келиша, а низшие классы и некоторые уважаемые касты воинов, принимают имена которые обозначают их связь с коневодческой культурой наций северо-центральных степей. Воины часто ассоциируют свои фамилии с их кланами и семьями, в то время как представители низших классов имеют только имя.


Последний раз редактировалось: Apfor (Ср 14 Май - 12:35), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Келешиты

Сообщение автор Risato в Ср 30 Апр - 11:23

Мой вариант нескольких абзацев:

Келешиты, как говорится, никогда не наскучат вам. В целом они ценят смелость, ум, хитрую тактику и грубую силу. Они могут быть весьма агрессивными, но быстро меняют гнев на милость. Остальные расы никогда не забывают ни остроту их языка ни тепло улыбок. Келешиты заверяют, что вы не найдете более интересных людей, чем они.

Келешиты - большие любители роскоши. К востоку от региона Внутреннего Моря, великие Алмазные Султанаты внутреннего Касмарона* простираются на большие расстояния, и Келешиты правят почти в каждом из них. Об этих султанатах ходят легенды, так же, как и о роскошной жизни в Квадире и Катапеше.

Многие Келешиты утверждают, что их предки были среди первых людей, кто освоил сельское хозяйство и другие блага цивилизации, получая знания от расы джинов или (в некоторых случаях) как результат сделок с могущественными синими драконами. Ни джины, ни синие драконы не отрицают эти утверждения, более того, они даже рады оказанной чести.

Некоторые Келешитcкие кочевники наносят черные или темно синие татуировки под глазами для защиты от яркого солнца в пустыне, что придает им страшный и неестественный вид. Мужчины, рабы и матросы среди Келешитов носят только невзрачные рубашки и набедренные повязки, а женщины - длинные панталоны. Келешитских моряков можно часто встретить по всему Внутреннему Морю, а в летнее время даже в далеких северных морях Земель Линномских Королей, и везде их как обожают за продажу роскоши, так и ненавидят за работорговлю. Келешитские работорговцы используют шипованные сети, отравленные кубки и бола чтобы захватить свою жертву. Когда цель поймана, они сковывают их магией или тяжелыми кандалами, пока товар не будет продан на Великий Рынок Катира или на одну из рабовладельческих галер, бороздящих океан Обари.

Гордые Келешитские дервиши – изящные солдаты, в равной части воины и танцоры – представляют наиболее знаковые военные традиции Келешитов. Дервиши носят длинные килты или юбки которые вращаются, создавая захватывающие всплески цвета и ткани, в то время как сами дервишы выполняют свою мрачную работу крови и стали. Везде, где живут Келешиты, дервиши живут среди них. Дервиши получают льготы во всех землях, управляемых Келешитами. Во многих сатрапиях (сатрапия - это такая зависимая провинция в восточных империях (гос-вах) которая управляется деспотичным правителем) и других зависимых от Империи Падишахов Келеша государствах они стоят над законом (если не полностью за его пределами).

Вера Келешитов довольно сложная вещь – многие поклоняются Саренра, богине солнца и следуют ей с фанатичным рвением. Однако не все Келешиты следуют духу учений Саренра так, как следует. В то время как она является богиней, покровительствующей честности и призывающей к искуплению, она также поощряет быстрое правосудие над теми, кто его заслуживает. К сожалению неразумные лидеры легко искажают учение в свою пользу для развязывания быстрых и стремительных войн. В результате, неизбежен раскол между теми, кто использует учение Саренра для ведения войн и теми, кто пытается по-настоящему понять его.

Имена Келешитов берут свое начало из культуры внутреннего Касмарона, к востоку от Квадиры. Высокопоставленные члены как правило принимают имена из империи Келеш, а низшие классы и некоторые уважаемые касты воинов, принимают имена которые обозначают их связь с лошадиной культурой свободных народов северо-центральных степей. Последние часто имеют фамилии, связанные с их кланами и семьями, в то время как у других обычно есть только имя.
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Келешиты

Сообщение автор Risato в Ср 30 Апр - 11:32

хотел несколько абзацев, а получилась вся статья )) когда воззьмешь отсюда что-то, можешь в принципе мои сообщения удалить
avatar
Risato
Бабуська Ганслингер

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Келешиты

Сообщение автор Apfor в Ср 30 Апр - 17:45

Ок, принято, когда переведу остальные расы, я вернусь к корректировке.
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Келешиты

Сообщение автор Apfor в Ср 14 Май - 12:36

Обновил
avatar
Apfor
Гоблин

Сообщения : 520
Дата регистрации : 2010-03-31
Возраст : 34
Откуда : Новомосковск

http://apfor-eberrondd.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Келешиты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения